Жительница Николаевки за "спасение" сына отдала более 46 тыс гривен

Жительница Николаевки за "спасение" сына отдала более 46 тыс гривен

Славянск, 14 января.

Телефонные мошенники продолжают промышлять на территории Украины, наглым образом вымогая у граждан последние деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ОП ГУ НП в Донецкой области. Так, жительница Николаевки за «спасение» сына перечислила крупную сумму денег в размере более чем 46 тысяч гривен.

В Славянское отделение полиции с соответствующим заявлением обратилась 58-летняя жительница Николаевки. Оказалось, что женщина стала жертвой телефонных мошенников.

"За «не привлечение» ее сына к уголовной ответственности, она перечислила 24 тысячи гривен на указанный мошенником номер банковской карты и 74 тысячи российских рублей (22569 гривен) передала лично в руки его подельнику", - говорится в сообщении.

Отметим, что звонивший мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын совершил наезд на пешехода и человек сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии и, чтобы "замять" это дело срочно нужны деньги. При этом женщину не смутил тот факт, что ее сын находится на территории РФ.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины", - подчеркивают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионерка в Ровно отдала мошеннице почти миллион гривен


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...