Хроника Сирии: Россия и САР провели совместную воздушную операцию

Хроника Сирии: Россия и САР провели совместную воздушную операцию

Дамаск, 14 января.

Сирийские правительственные войска громят боевиков «Исламского государства» по всем направлениям. Также впервые российские ВКС и ВВС Сирии провели совместную боевую задачу в небе.

В сирийском небе истребители МиГ-29 правительственных ВВС прикрыли российские штурмовики Су-25 в ходе бомбежки объектов террористов в САР — это первая совместная российско-сирийская воздушная операция, сообщает в четверг Минобороны РФ.

«Экипажи самолетов Су-25 ВКС РФ и самолетов МиГ-29 ВВС САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», — сообщили в ведомстве.

[vsw id="v7IaVHR20r0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Значительные успехи под Сальмой

Ситуация под Сальмой

Недавние потери правительственных войск под Сальмой обернулись для террористов ДАИШ вполне очевидными последствиями. Боевики оставили наиболее укрепленные позиции в самом городе и на ближайших стратегических высотах, линия фронта достаточно существенно оттянулась на север и пока неясно, где террористы сумеют остановить прорыв войск Асада, который направлен на выход к трассе ведущей в Латакию, что приведет к окружению районов, где исламисты продолжают удерживать фронт.

В последнее время турецкие пособники ДАИШ значительно активизировали поставки вооружения и подготовленных наемников в Идлиб для того, чтобы «залатать бреши» в северной Латакии, которые уже начали проваливаться. Но загвоздка заключается в следующем: главной проблем для террористов в данном регионе является тот факт, что значительная часть последних поставок вооружения из турецкой территории была брошена для попыток расширить «горловину» на сирийско-турецкой границе к востоку от Азаза против Халифата.

Террористы пытаются «залатать бреши» в северной Латакии

Террористы пытаются «залатать бреши» в северной Латакии

А вот для правительственных войск будет крайне важно не упустить из рук инициативу, если же противнику удастся создать укреп-район, не смог затормозить активное наступление севернее Сальмы. Превратятся ли последние успехи армии Асада в оперативный фактор, который приведет к освобождению от террористов северной Латакии, будет ясно в течение 1-1,5 недель.

CYiS48NWQAA0dRx

Наступление на террористов ДАИШ в районе Сальмы

Отметим, что наряду с наступлением к северу от Сальмы, продолжаются наступательные действия к юго-западу от Сирмании и к северо-востоку от Гмама, но там правительственные силы не решаются пойти в ва-банк, бросив резервные силы на полномасштабные действия.

CYm9lWrWMAAG16z

Сирийское ополчение пытается нащупать слабую сторону в обороне террористов "Исламского государства"

Также правительственные войска отбили незначительную территорию у боевиков «Исламского государства» к северу от Кувейриса. Не сумев найти брешь в обороне боевиков ДАИШ в направлении Дейр Хафира, сирийское ополчение пытается нащупать слабую сторону в обороне исламистов и за последние дни смогло расширить зону контроля к северу от авиабазы. Но быстро развить успех, связанный с поражением Халифата под Аль-Сафирой и Шейх-Ахмадом, не удалось и фронт здесь достаточно стабилен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...