Президент: "Минска-3» нет и не будет

Президент: "Минска-3» нет и не будет

Киев, 14 января.

Глава Украины Петр Порошенко попросил прекратить любые манипуляции минскими договоренностями.Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Давайте прекратим любые инсинуации по Минску-3. Его не существует, и я надеюсь, что не будет существовать. Единственное, в чем сейчас нуждаются минские договоренности, это в новой дорожной карте, новых датах, когда стороны берут на себя обязательства имплементировать все без исключения пункты Минских соглашений к конкретной дате и в соответствующей последовательности», - заявил он.

Далее Порошенко вновь обвинил Российскую Федерацию в невыполнении пунктов Минских соглашений.  Хотя Россия не является прямым участником договора. В тексте прописана только Украина и бунтующие регионы Донбасса (Донецкая и Луганская народные республики).

«Я буду с вами откровенен, эта угроза действительно есть. Какая будет реакция на эту угрозу? Санкции, продолжение или, если произойдет обострение, усиление санкций", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минске во время вчерашней встречи Трехсторонней контактной группы удалось прийти к соглашению относительно освобождения более 50 человек с обеих сторон. Дата проведения обмена пока не запланирована, однако произойти это должно в ближайшее время.


936

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...