Фильм о "Евромайдане" выдвинули на "Оскар"

Фильм о "Евромайдане" выдвинули на "Оскар"

Лос-Анджелес, 14 января.

В Соединенных Штатах Америки объявили номинантов на самую престижную и желаемую кинопремию "Оскар". Украина в этот раз не осталась в стороне.

Так, ведущие объявили, что среди номинантов на "золотого человечка" оказался фильм израильского режиссера Евгения Афинеевского и студии Netflix "Зима в огне: украинская борьба за свободу" о событиях на Майдане, происходивших зимой 2013-2014.

Отметим, что ведущими выступили режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли, а также актер Джон Красински и президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Полный список участников опубликован на официальном сайте «Оскара». Победители станут известны уже 28 февраля.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко осенью прошлого года наградил Афинеевского крестом Ивана Мазепы, а патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) — орденом Святого Владимира Великого.

Ранее сообщалось, что у актера Леонардо ДиКаприо появился-таки шанс реабилитироваться и наконец-то получить долгожданный «Оскар» в этом году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...