«Звездные войны» на украинский лад стали хитом Сети

 «Звездные войны» на украинский лад стали хитом Сети

Киев, 14 января.

Короткометражный фильм «Пробуждение силы на хуторе близ Диканьки» набирает популярность. В нем соединились советский полнометражный фильм «Ночь перед Рождеством» в стиле традиционной анимации и кинолента Джорджа Лукаса «Звездные войны».

В центре внимания оказались персонажи фильма, снятого по гоголевской повести «Вечера на хуторе близ Диканьки», Пацюк, кузнец Вакула, красавица Оксана и другие. Закадровый голос рассказывает о силе в каждом герое.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» — советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии им. М. Горького в 1961 году режиссером Александром Роу.

[vsw id="DI2G72KDWts" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По степени фантасмагоричности картина Роу вполне может тягаться со знаменитой киносагой Джорджа Лукаса «Звездные войны», несмотря на то, что она снята в другом жанре. «Ночь перед Рождеством» — повесть, написанная великим украинским писателем Николаем Васильевичем Гоголем. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Напомним, в середине декабря состоялась премьера новых «Звездных войн». Дело дошло до того, что украинских политиков сравнили с героями фильма. Народный депутат Украины Борислав Береза прокомментировал свое сравнение с джедаем из «Звездных войн».


897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...