Капитана Генштаба ВСУ осудили на три года за кражу радиостанций

Капитана Генштаба ВСУ осудили на три года за кражу радиостанций

Киев, 14 января.

Соломенский районный суд Киева признал капитана Генерального штаба Вооруженных сил Украины виновным в хищении военного имущества и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона. Как объяснили в ведомстве, речь идет о хищении радиостанций на сумму 100 тысяч гривен.

"Прокурором военной прокуратуры Центрального региона Украины доказано, что указанный офицер с определенной периодичностью похищал военное имущество - радиостанции, общая стоимость которых составляет около 100 тысяч гривен. Указанное имущество возвращено в Вооруженные силы, то есть причиненный ущерб возмещен полностью", - говорится в сообщении.

Таким образом, военного капитана признали виновным в совершении преступлений по ч. 1, 2 ст. 410 "Хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов" УК Украины. Офицеру назначено наказание в виде пяти лет тюремного заключения. Однако, учитывая наличие у него несовершеннолетнего ребенка и других смягчающих обстоятельств, суд освободил от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года.

Читайте также: Прокурор арестовал беременную женщину и вымогал взятку за ее освобождение


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...