Порошенко раскрыл карты: он встречался с Грызловым, причем не раз

Порошенко раскрыл карты: он встречался с Грызловым, причем не раз

Киев, 14 января.

Президент Петр Порошенко заявил, что его встреча с представителем Трехсторонней контактной группы от России Борисом Грызловым, прошедшая на днях, далеко не первая, их состоялось уже около десятка.Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Накануне встречи в Минске, в том числе и у меня состоялась встреча с представителями Трехсторонней контактной группы для того, чтобы во-первых, твердо подчеркнуть неизменность украинской позиции. Украина требует, и я об этом сказал в Тернополе, четкого определения дат, когда и что мы делаем. Ключевым элементом для нас, как элементом безопасности является возвращение государственного контроля над государственной границей Украины", - сообщил он.

Далее он добавил, что готов встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских «героев» - Савченко, Сенцова, а также для того, чтобы обеспечить режим полной тишины для прекращения обстрелов украинских позиций в зоне так называемой антитеррористической операции.

"Это не первая встреча, их состоялось уже около десятка. И никаких сенсаций тут нет", – резюмировал глава Украины.

Напомним, ранее  украинский политолог Сергей Слободчук заявлял, что визит Бориса Грызлова в Киев — знак готовности России договариваться с Киевом в вопросах решения конфликта в Донбассе.


837

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...