Порошенко утверждает, что власть почти победила олигархов

Порошенко утверждает, что власть почти победила олигархов

Киев, 14 января.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не будет договариваться с олигархами. Об этом глава государства сказал в ходе пресс-конференции в Киеве.

Порошенко отметил, что намерен отделить олигархов от государственных денег и политики. Он также отметил, что антикоррупционные органы должны обеспечить «невозможность привлечения олигархов к коррупционным схемам».

«Договариваться я буду только с украинским народом, и цель - это отделить олигархов от государственных денег, от власти, от политики, чтобы они превратились в обычных предпринимателей и работали на конкурентных условиях», - заявил президент.

Стоит отметить, что весьма странным прозвучало заявление Порошенко о том, что за минувший год власти добились больших успехов в деолигархизации и демонополизации, по его словам «значительная часть дороги пройдена».

«По моему мнению, значительная часть дороги уже пройдена. Налажена работа «Укрнафты», угольного сектора, прозрачные тарифы, прозрачные назначения на должности. Невозможность политического влияния на эти процессы, невозможность привлечения олигархов к коррупционным схемам должна быть обеспечена деятельностью антикоррупционных органов», - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пообещал призыв на войну в Донбасс 20-летних украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...