Президент: Российское эмбарго - широкомасштабная экономическая агрессия

Президент: Российское эмбарго - широкомасштабная экономическая агрессия

Киев, 14 января.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация проводит против Украины "экономическую агрессию".Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Агрессия происходит не только военная, но с 1 января началась мощная, широкомасштабная экономическая агрессия, которая вступила в фазу эмбарго», - заявил Порошенко.

Далее он добавил, что продукцию огромного количества украинских производителей не просто ограничивают пошлиной, а физически не допускают на территорию Российской Федерации.

«Но сегодня мы можем твердо сказать, что страна выстояла, создала предпосылки для развития. Откровенно говоря, это - главный результат 2015 года", - сказал глава Украины.

[vsw id="zb6uGMn6jgc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти намерены обратиться во Всемирную торговую организацию, чтобы оспорить введение Россией продуктового эмбарго в отношении Украины. По словам торгового представителя украинского Минфина Натальи Микольской, ранее официальный Киев планировал обжаловать ограничительные меры, которые были приняты РФ в связи с установлением зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сейчас, мол, стратегия изменилась.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...