Облсовет Ивано-Франковска требует денег у Кабмина

Облсовет Ивано-Франковска требует денег у Кабмина

Ивано-Франковск, 14 января.

Председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч инициировал обращение депутатского корпуса в Кабмин. Народные избранники потребовали предусмотреть целевую дотацию на погашение расходов, потраченных из общего фонда областного бюджета в результате вступления изменений в Налоговый кодекс и последних законодательных новаций Верховной Рады Украины.

Члены постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета и финансов поддержали соответствующее предложение. Законодательные изменения увеличили нагрузку на областной бюджет. На него были возложены расходные полномочия по финансированию профессионально-технических учебных заведений без передачи финансового ресурса из государственного бюджета. В итоге областному бюджету не хватает около 55 миллионов гривен. Это приведет к необеспеченности в полном объеме расходами на защищенные статьи бюджета.

Финансовый ресурс общего фонда областного бюджета сократится в более чем 116 миллионов гривен в связи с тем, что весь объем поступлений экологического налога местных бюджетов теперь засчитывается в специальный фонд. Следовательно, депутаты областного совета подготовили обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете на 2016 год» и предусмотреть соответствующий финансовый ресурс местным бюджетам на финансирование профессионально-технических заведений государственной формы собственности.

На пленарном заседании сессии областного совета, назначенном на 15 января, депутаты обратятся в Кабинет министров с предложением предусмотреть целевую дотацию на погашение расходов, утраченных в общем фонде областного бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер ВРУ подписал закон о госбюджете и изменения в Налоговый кодекс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...