В Закарпатье зафиксировано заражение смертельным вирусом

В Закарпатье зафиксировано заражение смертельным вирусом

Закарпатская область, 14 января.

В Закарпатье зафиксирован случай заражения смертельным вирусом. Речь идет о бешенстве собаки, которая контактировала с лисой.

Вирус был зафиксирован в селе Луково Иршавского района. Собака заразилась от лисы, забредшей во двор жилого дома, говорится в сообщении пресс-службы Иршавской РГА. В очаге провели комплекс противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий. Лица, контактировавшие с собакой, получают курс антирабических прививок.

За прошлый год в медицинские учреждения района обратились 64 человека в результате травмирования животными. 27 из них прошли курс антирабических прививок. Примечательно, что было зафиксировано 11 случаев прерывания курса прививок. Медики бьют тревогу по этому поводу, поскольку прививки – это единственный способ сохранить жизнь человеку. Согласно статистическим данным по Украине, за 11 месяцев 2015 года было зарегистрировано пять случаев бешенства среди людей.

Напомним, 24 ноября сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что вакцина, изготовленная из российского штамма бешенства, якобы не соответствует заявленным характеристикам. В результате была заблокирована закупка вакцины на сумму более 20 миллионов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...