Неизвестные пытались захватить здания угледобывающих предприятий Донецкой области

Неизвестные пытались захватить здания угледобывающих предприятий Донецкой области

Неизвестные пытались захватить здания госпредприятий «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит» в Донецкой области. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности.

В десять часов утра к зданию, принадлежащему ГП «Шахтерскантрацит», подъехали несколько машин и автобусов с людьми. Активисты пытались ворваться в здание и требовали смены руководства. Потерпев неудачу, они устроили митинг. К митингующим вышли председатель шахтерской территориальной организации профсоюза Максим Паршин, другие представители профсоюза и руководители шахт.

Паршин сообщил, что митингующие заявляли, что «на угольных предприятиях процветают коррупция и взяточничество», что льготное бытовое топливо низкого качества.

Около полудня подобный митинг был организован возле здания ГП «Торезантрацит». Активисты выдвинули те же требования, что и в Шахтерске. Через полчаса участники акции уехали.

«Мы расцениваем сегодняшние события как попытку дестабилизировать работу ГП «Шахтерскантрацит». А их продолжение у стен ГП «Торезантрацит» говорит о том, что такие попытки могут провести и на других госпредприятиях угольной отрасли», – подчеркнул Паршин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...