ВОЗ заявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке

ВОЗ заявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке

Женева, 14 января.

Эпидемия смертельного вируса Эбола в Западной Африке завершилась. Об этом заявил директор отдела управления возникающими рисками Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Рик Бреннан.

По его словам, в течение последних 42 дней не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения. Кроме того, их не регистрировали в Гвинее и Сьерра-Леоне. Все три страны с наиболее серьёзными очагами заражения объявлены свободными от Эболы.

Несмотря на это, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что Западная Африка до сих пор стоит перед угрозой новых локальных вспышек вируса в 2016 году. Он призвал международное сообщество пристально следить за развитием ситуации.

Напомним, мощная вспышка вируса Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус проник в Сьерра-Леоне и Либерию. За это время от лихорадки скончались более 11 тысяч человек, число заразившихся превысило 28 тысяч человек.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что РФ зарегистрировала эффективное лекарство от лихорадки Эбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестный вирус унес жизни 20 украинских военнослужащих в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...