Латвийские военные отправятся в Ирак и Мали воевать с ДАИШ

Латвийские военные отправятся в Ирак и Мали воевать с ДАИШ

Рига, 14 января.

Национальные вооруженные силы Латвии будут отправлены в Ирак для участия в военной операции против ДАИШ, а также в миссии ООН в Мали в рамках оказания помощи Франции. Такое решение было принято сеймом страны.

Так, согласно принятому решению, уже в феврале на территорию Ирака будут направлены шесть латвийских военных инструкторов, которые войдут в состав датского контингента и будут участвовать в обучении армии страны. Предполагается, что они пробудут в Ираке до 1 февраля 2018 года. В целом же парламент Латвии планирует направить в Ирак до 10 военнослужащих.

Для участия в Многопрофильной миссии ООН по стабилизации обстановки в Мали Рига отправит в страну не больше пяти военнослужащих. В феврале туда направится один военный, который начнет работу в штабе обработки информации под командованием Нидерландов. Чуть позже в Мали прибудут еще два представителя НВС Латвии.

Напомним, в начале декабря Латвия получила официальную просьбу о помощи от Франции в связи с серией терактов в Париже 13 ноября. Париж впервые в истории активировал положение соглашения о ЕС, предусматривающем содействие со стороны всех стран сообщества государству, ставшему жертвой нападения.

Читайте также: Китайский МИД не подтвердил информацию об участии КНР в войне против ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...