Жители Горловки освистали донецкого губернатора

Жители Горловки освистали донецкого губернатора

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 2 апреля встретился с представителями городской власти и бизнесменами Горловки. В здании горсовета донецкого губернатора встретили около ста активистов. Жители Горловки скандировали «Позор!» и свистели.

«Я приехал сюда, чтобы поздороваться с вами и сделать вашу жизнь лучше», – сказал Тарута. Губернатор призвал горловчан набраться терпения и убрать агрессивную риторику.

Активисты интересовались мнением губернатора о проведении референдума, спрашивали, признает ли чиновник центральную власть и что думает о ситуации с добычей газа в стране. Все ответы Таруты горловчане воспринимали агрессивно.

Напомним, губернатор считает, что крайне важно построить свою работу исключительно в законодательном поле. Поэтому, по его мнению, если проводить референдум, то он должен состояться на территории всего государства, а не отдельно взятой административно-территориальной единицы, чтобы это не противоречило действующему законодательству.

Ранее Сергей Тарута пригрозил жителям Донецка, заблокировавшим 30 марта железнодорожный вокзал. «Закончилась вакханалия, мы будем жестко наказывать», — заявил чиновник.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...