Аферистка из Харькова наживалась на доверчивых старушках

Аферистка из Харькова наживалась на доверчивых старушках

Харьков, 14 января.

Харьковчанка разработала преступную схему, за счет которой получила более 62 тысяч гривен.

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к двум годам лишения свободы 36-летнюю харьковчанку, которая обманывала доверчивых пенсионерок. Она звонила старушкам и говорила, что их внук попал в аварию и ему срочно нужны деньги. Так, летом 2015 год она сообщила 86-летней пенсионерке, что ее внук сбил женщину и той срочно нужны деньги для лечения. Старушка не стала звонить в полицию и решила сразу отдать все сбережения, которые у нее имелись - 3,5 тысяч гривен. В течение часа за ее средствами приехала женщина.

Аферистка за два месяца обманула еще нескольких доверчивых пенсионеров и выманила у них 59 тысяч гривен. На четвертой попытке злоумышленницу поймали. По наработанной схеме аферистка пыталась выманить 24 тысячи гривен у 91-летней бабушки, но забрать деньги ей не удалось. Домой вернулся внук, который якобы попал в аварию.

Ленинский районный суд Харькова приговорил аферистку к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Не согласившись с таким мягким приговором, прокуратура обжаловала его в апелляции.

Читайте также: В Харьковской мэрии прокомментировали обстрел школы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...