Мечты Огрызко: Киев силен и может диктовать свои условия в Минске

Мечты Огрызко: Киев силен и может диктовать свои условия в Минске

Киев, 14 января.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что Киев уже достаточно силен для того, чтобы предлагать свой план разрешения конфликта на востоке страны.

«Мне кажется, с нашей стороны стоило бы выработать свой план, а не отвечать на план Москвы, потому что мы постоянно реагируем на то, что нам навязывают», — подчеркнул экс-чиновник.

Бывший дипломат уверен, что именно Киев должен навязывать свое мнение Москве и предлагать западным партнерам свои варианты развития событий. Он также уверен, что Запад должен быть согласен с мнением властей Украины в поставленном вопросе.

«Необходимо переводить Минские соглашения в конкретные элементы по реализации договоренностей и, исходя из того, что Россия не выполняет даже первых двух пунктов этих договоренностей, настаивать на своих подходах к выполнению того, что подписано в Минске», - убежден Огрызко.

При этом бывшего главу МИД разочаровывает ситуация, при которой каждая из сторон-участниц имеет возможность говорить о том, что она хочет, и «тыкать пальцем на тот или иной пункт плана». Он уверен, что западные страны продолжают в меру своих сил поддерживать Украину, в результате политика Россия проваливается и внешнеполитически, и внутриэкономически.

Однако стоит отметить, что в контексте внешнеполитического диалога, Европейский союз и США больше прислушиваются к мнению Москвы, нежели к мнению Киева. Особенно в свете последних событий на Ближнем Востоке.

Читайте также: Пайетт - Киев обязан выполнить свою часть Минских соглашений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...