Адвокат Ильяшев: Украинец может лишиться работы за переписку в соцсетях

Адвокат Ильяшев: Украинец может лишиться работы за переписку в соцсетях

Киев, 14 января.

ЕСПЧ создал прецедент, подтвердив право работодателя увольнять сотрудника за пользование соцсетями в рабочее время. Украинский закон пока никак не регламентирует подобный вопрос, однако в рамках трудового законодательства предприниматель имеет возможность привлекать работника к дисциплинарной ответственности за просиживание рабочего дня в социальных сетях.

«Также внутренними положениями все это регулируется, поэтому если сотрудник не выполняет прописанных правил, он может быть даже уволен", — рассказал адвокат Михаил Ильяшев в эфире радиостанции Голос Столицы.

Немаловажно здесь и то, как именно был пойман работник на переписке в соцсетях. Одно дело, если его в этом его прямо уличил работодатель, другое – если начальник заходил в его аккаунты и без разрешения анализировал его трафик. По данным Всеукраинской ассоциации кадровиков, в украинском законе не прописано право работодателя без уведомления своего сотрудника проверять его рабочую почту, содержание файлов, удаленно следить за его работой. Вместе с тем закон предусматривает ответственность, в том числе уголовную, за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Еще один нюанс – если занятость сотрудника напрямую связана с работой в социальных сетях. В таком случае, по мнению директора агентства по подбору персонала «Нова Персона» Инны Новицкой, работодатель не имеет право штрафовать либо увольнять работника.

"Все зависит от сферы деятельности компании. Если компании нужны социальные сети для работы, например, поиска информации или подбора персонала, то сидеть в них в рабочее время можно, а если они не нужны, то тогда это недопустимо», - пояснила Новицкая.

Однако работодатели на Украине пользуются пробелами в Трудовом кодексе. По словам эксперта, были даже случаи увольнения работников за то, что они в свободное время размещали на своих страницах провокационные посты либо изображения.

Европейский суд по правам человека отказал гражданину Румынии в удовлетворении иска к его прошлой работе, с которой его уволили за переписку с братом и девушкой. По мнению суда, сотрудник должен нести на своем рабочем месте только свои служебные обязанности и не имеет права использовать компьютер компании для частных целей.


1247

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...