Захарова: РФ и ЕС не обсуждали снятие санкций

Захарова: РФ и ЕС не обсуждали снятие санкций

Москва, 14 января.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию о диалоге между РФ и Евросоюзом об отмене санкций.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Ранее глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас сообщил о проведении переговоров между Европейским союзом и РФ о снятии санкций. По его словам, санкции в отношении России могут быть пересмотрены только после выполнения Минских соглашений всеми сторонами, подписавшими их.

«Ну сколько можно так беспринципно говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы? По какому Минскому соглашению? Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст Минского соглашения – там нет ни слова о санкциях», - написала Захарова.

Также она отметила, что в формате «диалога» невозможно одним обсуждать снятие того, что было введено другими под давлением третьих. Официальный представитель МИД России напомнила, что диалог с РФ в этом направлении не ведется, однако эта тема не поднималась в ходе двусторонних и многосторонних встреч.

Читайте также: Убытки ЕС от антироссийских санкций составили 90 миллиардов евро


398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...