Советник Путина: Telegram Павла Дурова скоро могут закрыть

Советник Путина: Telegram Павла Дурова скоро могут закрыть

Москва, 14 января.

Новый проект создателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова - мессенджер Telegram скоро может быть официально заблокирован.

Об этом рассказал советник президента РФ Владимира Путина по интернету, создатель Liveinternet Герман Клименко. По имеющейся у него информации от правоохранительных органов, новый мессенджер Дурова, который имеет функцию шифрования сообщений, активно используют террористы.

Весь конфликт заключается в том, что Дуров пока не соглашается на сотрудничество с полицией и спецслужбами по вопросам терроризма, чтобы те могли проверять переписку людей в этом приложении.

"Большинство зарубежных IT-компаний, работающих в РФ, сотрудничают с правоохранительными органами и выдают личные данные преступников и ключи шифрования. Но Павел настолько жестко педалирует тему о защите персональных данных, что ни с кем не сотрудничает и просто приговаривает Telegram к закрытию", - рассказал Клименко в эфире телеканала "Россия 24".

В свою очередь Павел Дуров уверен, что доступ властей к приватной переписке граждан приведет к созданию так называемого черного рынка личных данных.

"В российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату "прослушать" любого россиянина", - заявил он в публичном обращении.

Читайте также: Шарий попрощался с «ВКонтакте» из-за разглашения личных данных


544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...