От суперкаров к космосу: Audi готовит свой луноход к полету

От суперкаров к космосу: Audi готовит свой луноход к полету

Ингольштадт, 14 января.

Автомобильный концерн Audi приступил к подготовке своего лунохода Lunar quattro к полету. Уже скоро его передадут берлинской техгруппе Part-Time Scientists, которая примет участие в космической программе Google Lunar XPRIZE. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, компания Google проводит конкурс, который посвящен космическим полетам. В нем могут принять участие инженеры и компании со всего мира. Победа в соревновании присуждается той команде, которая сможет доставить свой автоматизированный вездеход на естественный спутник Земли. В правилах конкурса сообщается, что переправленный на Луну космический аппарат должен пройти по поверхности спутника как минимум 500 метров и передать на Землю изображения и видео в высоком разрешении. Отметим, запуск лунохода от Audi запланирован на конец 2017 года.

Автомобильный концерн представил свою версию лунохода

Автомобильный концерн представил свою версию лунохода

Автомобильный концерн заявил о разработке своего лунохода еще летом 2015 года. В настоящий момент известно, что аппарат изготовлен из алюминия, на нем установлена солнечная батарея, а двигатель питает литий-ионный аккумулятор. Максимальная скорость лунохода составляет 3,6 километра в час.

Читайте также: В России хотят запустить на Луну спутник и проверить следы астронавтов


411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...