Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают школу, под огнем снова донецкий аэропорт

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают школу, под огнем снова донецкий аэропорт

Донбасс, 14 января.

Школа в поселке Зайцево подверглась обстрелу со стороны украинских силовиков, стрельба было слышна и в районе бывшего донецкого аэропорта. Ополченцы сообщают о многочисленных фактах нарушения тишины в Донбассе. В минувшие сутки гремели минометы, украинские военные опять использовали танк.

Тревожные новости стали поступать уже ночью – украинским силовикам не спалось. В Донецке были слышны «бахи», звучала стрельба. Как сообщают ополченцы, были обстреляны районы Старомихайловки, аэропорта и Спартака.

О последних событиях в Донбассе сообщают ополченцы в соцсети.

"Горловка. С 10-22 с Новгородского работает БМП и АГС в район наших позиций, обстрел очень плотный. Донецк. Р-н Старомихайловки: стрелковый бой (неактивно) Пески: стрелковый бой с применением минометов. Октябрьский: стрелковый бой (с переменной активностью) Жабуньки: стрелковый бой. Р-н Спартака: стрелковый (неактивно). Вентствол ш. "Бутовская": стрелковый бой", - говорится в последней сводке ополчения "ВКонтакте".

Читайте также: Донбасс собирает компромат на Украину для ЕСПЧ

По информации "Донецкого агентства новостей», в минувшие сутки боевики украинских вооруженных группировок вновь обстреливали территорию бывшего аэровокзала Донецка. Источник в силовых ведомствах ДНР сообщают, что украинские силовики вели огонь по аэропорту на протяжении получаса. ВСУ вели огонь с применением минометов калибра 120 мм. Также украинские силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие. Ранее территория Донецкого аэропорта, а также окрестности расположенного рядом «Вольво-центра» так же подвергались обстрелам с украинских позиций.

На линии соприкосновения неспокойно: ополченцы держат оборону

В минувшие стуки киевские силовики вновь обстреляли территорию Луганской народной республики. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

"В 12.30 (13 января) зафиксирован обстрел со стороны пгт Луганское (удаление от линии соприкосновения 1,5 км) по нашим позициям в районе села Калиновка из АГС (автоматический гранатомет станковый - примечание ЛИЦ) и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В последней сводке от ополчения говорится, что обстрелу украинских военных подвергаются позиции ополченцев около Дзержинска.

Текущая ситуация в Донбассе. Фото: Militarymaps.info

Текущая ситуация в Донбассе. Фото: Militarymaps.info

"На западном направлении Горловки работает миномет 82мм, ВСУ с определенной периодичностью обстреливают позиции близ Дзержинска. Донецк. Аэропорт- не интенсивный стрелковый бой, к/к пулемет», - говорится в сообщении ополчения на странице «ВКонтакте».

О неспокойной ситуации в районе поселка Зайцево передает ополченец с позывным "Склон".

"Сегодня укры начали шевеление ещё в полдень - опять по той самой школе в Зайцево... В 16:00 на Широкой Балке стало очень громко. В 17:30 укры попытались обойти город и проникнуть с тыла, на юго-западе мощно было слышно стрелковое и гранатомёты» - пишет «Склон» на станице ополчения в соцсети.

По данным ополченца, обстановка накалялась с каждым часом.

«С 21:00 на западном направлении продолжение банкета, так близ Дзержинска работает АГС, изредка пулемет. ВСУ продолжает подкидывать ДРГ, которые пытаются проникнуть в город», - сообщил ополченец.

Защитники Донбасса призывают мирных жителей быть предельно осторожными: украинские военные активизировали работу диверсантов.

Читайте также: Шансы найти компромисс в конфликте в Донбассе увеличиваются - эксперт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...