Шкиряк: "Нормандский формат" неэффективен, не хватает американцев

Шкиряк: "Нормандский формат" неэффективен, не хватает американцев

Киев, 14 января. 

К переговорщикам "нормандской четверки" должны присоединиться представители Великобритании и США, поскольку Франция с Германией успехов не добились.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов озвучил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Он посетовал, что на сегодняшний день переговоры в "нормандском формате" не принесли желаемых результатов.

"К сожалению, сегодня продолжаются активные боевые действия. Сегодня было более 30 обстрелов, а вчера были обстрелы из запрещенного оружия - САУ и Градов. Можно сделать вывод, что сегодня происходит очередная попытка затянуть в процесс, который по существу не закончится ничем положительным для Украины. Поэтому мы обязаны проявлять твердость ", - заявил Шкиряк.

При этом, советник главы МВД Украины считает, что конфликт на востоке Украины можно урегулировать лишь путем привлечения к переговорному процессу Великобритании и США.

"Без этого ситуация будет находиться в определенном ступоре," - считает Шкиряк.

Напомним, ранее главы Министерств иностранных дел «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора договорились о том, что следующая встреча должна состояться в начале февраля 2016 года. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...