Горсовет Харькова внес изменения в бюджет города на 2016 год

Горсовет Харькова внес изменения в бюджет города на 2016 год

Харьков, 14 января.

Для Харькова предусмотрены образовательная субвенция в сумме 880,2 млн грн и медицинская, которая составит 949,8 млн грн. Кроме того, городу положены дотации на общую сумму более 184 млн грн. Об этом заявила директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

По ее словам, с 1 января вступили в силу законы Украины, которые влияют на формирование как доходной, так и расходной частей бюджета. Таким образом, доходы бюджета Харькова утвердили в сумме 8,866 млрд грн, а расходы — 8,84 млрд грн.

Особое внимание при распределении денег уделили вопросу питания школьников, ведь в этом году впервые не были предусмотрены средства из госбюджета на завтраки для учеников младших классов. Решать проблему обеспокоенных родителей пришлось на самой сессии: депутаты выделили на питание школьникам 65 млн грн.

Также, согласно решению горсовета, в 2016 году участники боевых действий на Донбассе, инвалиды и члены семей погибших военных смогут получить единоразовую денежную помощь ко Дню защитника Украины, на что в сумме выделили 1,5 млн грн.

Читайте также: Бюджет Харьковщины 2016: кто кого надул?

По словам заммэра Светланы Горбуновой-Рубан, такое решение приняли по просьбе общественных организаций. А чтобы получить такую материальную помощь, нужно написать заявление на имя мэра.


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...