Власти Киева намерены создавать современную армию

Сегодня на повестке дня стоит задача перевооружения Вооруженных Сил Украины. Об этом журналистам заявил и.о. президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на брифинге в пгт. Десна, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Турчинов отметил, что двадцать первый век «показал множество локальных и системных конфликтов», и сейчас современная страна не может существовать без современной армии.

При этом он считает, что в последние годы отношения и финансирование в Вооруженные Силы Украины происходило «по остаточному принципу». В течение последних четырех лет, сказал Турчинов, украинскую армию «системно уничтожали по заказу другой страны, разоружали, освобождали лучшие кадры».

По словам Турчинова, «за короткий срок Вооруженные Силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности, и сегодня на повестке дня стоит задача их перевооружения».

Он также заявил, что оборонно-промышленный комплекс, который «будет возрождаться и получит государственный заказ», способен обеспечить полный замкнутый цикл производства.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating