В Кировоградской области сотрудник прокуратуры попался на крупной взятке

В Кировоградской области сотрудник прокуратуры попался на крупной взятке

Киев, 13 января.

Начальник одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области задержан при получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, данный арест стал результатом спецоперации, которая длилась два месяца. В течение двух месяцев этот руководитель через посредника требовал и неоднократно получал несколько частей взятки на общую сумму 6 тысяч 500 долларов за принятие решений в пользу заявителя.

Сакварелидзе добавил, что сейчас завершаются обыски на рабочем месте прокурора и у него дома. К настоящему моменту изъято более пять тысяч долларов и более 50 тысяч гривен.

«Скоро им будут вручены уведомления о подозрении в совершении преступления. Мы будем ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для обоих фигурантов», — подчеркнул он.

Напомним, 11 января в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе при получении взятки задержаны двое сотрудников Службы безопасности Украины. Как выяснилось, оперуполномоченные СБУ – лейтенант и старший лейтенант – вымогали взятки за пересечение линии разграничения.

Читайте также: В Харькове коп-взяточник отделался штрафом


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...