Очевидец: «Правосеков» в «Драгобрате» избивали с криками "Бейте бандер!"

Очевидец: «Правосеков» в «Драгобрате» избивали с криками "Бейте бандер!"

Киев, 13 января.

Бойцов националистического движения «Правый сектор», которые оказались зачинщиками конфликта на закарпатской турбазе «Драгобрат», сначала охрана связала, а затем жестоко избила.Об этом заявил очевидец данных событий, заместитель главы самообороны Киева Петр Киян, сообщает Gazeta.ua.

Киян сообщает, что со всеми пятью бойцами ПС, которые завязали драку на турбазе, он хорошо знаком еще по событиям на Майдане, и по карательной операции в Донбассе.  По его словам, на Западную Украину он приехал по своим делам по бизнесу. Когда был в Ивано-Франковске, ему позвонил некий Антон, по рассказам его друг "Бес".

«Со мной был медик, Юля. Беременная жена "Беса" на восьмом месяце заболела, имела большую температуру, и он спросил, не могли бы мы с медиком подъехать. Мы увидели, что состояние тяжелое, и забрали Надю в теплый коттедж в Яремче к моим знакомым. Антон с другом "Хорватом", "Нациком" поехали в "Хату Магната" на «Драгобрате», где они отдыхали последние несколько дней. Хотели забрать свои вещи. В Яремче мы должны были встретиться, чтобы отправляться на Киев", - рассказал замглавы самообороны Киева.

По словам очевидца, у бойцов "ПС" возник небольшой конфликт с охраной заведения, но быстро утих. Далее он рассказал, что бойцы ПС пригласили его за стол, и сказали, что конфликт исчерпан. Но в это время, другая сторона конфликта вызвала подмогу около 20 человек. По его мнению, это была частная охрана. Ведь на «Драгобрате» только "Хата Магната" имеет свою собственную охрану, а не пользуется общей «драгобратовской».

«Ребят избивали связанных с криком "Бейте бандеровцев!". Потом приехала милиция, сняли с рук скотч и надели наручники", - заявляет Киян и добавил, что сотрудники правоохранительных органов после задержания грубо нарушили право «дебоширов» на медпомощь и адвоката.

Киян также сообщил, что он требовал от следователей предоставить задержанным медицинскую помощь и адвоката. Но ему заявили, что все будет, но после следственных действий. А на вопрос, как можно проводить следственные действия без адвоката? Ему не ответили.

Напомним,  согласно заявлению местной полиции, вооруженные лица, которые позиционируют себя как бойцы "Правого сектора", были задержаны 10 января во время конфликта на туристической базе Закарпатья. В данный момент под стражей оказался уже пятый участник схватки на «Драгобрате». Вместе с тем народный избранник и бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что задержанные проявили себя в боях "как герои".


2305

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...