Горняки снова перекрыли трассу Львов - Рава-Русская

Горняки снова перекрыли трассу Львов - Рава-Русская

Львовская область, 13 января.

Во Львовской области вот уже третий день подряд продолжается бессрочная акция горняков, которые требуют от руководства выплаты заработных плат с ноября 2015 года. На трассу Львов - Рава-Русская вышли около 60 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

"На автодороге М-09 Львов - Рава-Русская в селе Сопошин Жовковского района временно ограничено движение транспорта. На указанном участке дороги около 60 человек непрерывно движутся по пешеходному переходу и не пропускают транспортные средства", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент на месте скопления бастующих шахтеров находятся наряды дорожно-патрульной службы. Полицейские регулируют движение автомобилистов и информируют их о ситуации на отдельных участках магистралей. Сотрудники правоохранительных органов обращаются к водителям с призывом временно воздержаться от поездок в этом направлении.

Стоит отметить, что сегодня в Кабинете министров утвердили порядок распределения средств в размере 500 миллионов гривен для погашения долгов шахтерам. По словам и.о. генерального директора госпредприятия "Львовуголь" Андрея Дяченко, задолженность горнякам выплатят не позднее 20 января.

Читайте также: Украинские спецслужбы будут гасить все очаги шахтерского сопротивления


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...