Польша намерена принять в 2016 году не более 400 беженцев

Польша намерена принять в 2016 году не более 400 беженцев

Варшава, 13 января.

В этом году Польша сможет принять не более 400 беженцев из Греции и Италии. Об этом сообщают местные СМИ. На размещение мигрантов планируется потратить свыше 2,3 миллиона евро.

«В 2016 году в рамках европейских программ приема беженцев в Польшу сможет попасть не более 400 человек, которые находятся в Греции и Италии», — сообщается в документе.

По словам вице-председателя министерства внутренних дел и администрации Яцека Скибы, осуществляющего контроль за миграционной политикой, польские офицеры связи уже занимаются проверкой персональных данных 67 беженцев, которые определены к поселению в Польше.

"Польша отстаивает позицию, что необходимо как можно скорее ввести в действие план, который будет обеспечивать границы и поможет различить беженцев от экономических мигрантов", - отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре 2015 года Польша приняла решение Евросоюза в деле распределения беженцев, согласно которому в страну должны были попасть семь тысяч человек, в основном – выходцы из Сирии и Эритреи.

Читайте также: Меркель признала патовую ситуацию с беженцами


360

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...