Лозовой о полиции: С такими "реформами" за Украину страшно

Лозовой о полиции: С такими "реформами" за Украину страшно

Киев, 13 января.

Народный избранник Украины Андрей Лозовой, который входит в «Радикальную партию» Олега Ляшко заявил, что "новая полиция" – это старая милиция.Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Лозовой заявил, что много «достойных» людей, которые участвовали в карательной операции на Донбассе стали сейчас полицейскими, даже на руководящих должностях.

«Зато на моей родной Ровенщине "новая полиция" - это старая милиция. Точнее старые продажные мусора, которые крышуют добыча янтаря, вырубку лесов, наркопритоны, игровые автоматы и другие незаконные бизнесы», - заявил народный избранник.

По его словам, вся кадровая политика исполняющего обязанности  начальника Нацполиции Сергея Максимова сводится к банальной продаже должностей. Далее он добавил, что кресла отдаются тем людям, знающим толк  в богатых янтарем районах, которые имеет большой опыт в данной уголовной отрасли. И все они, по заверению Лозового, являются выходцами из Житомирской области.

«С такими "реформами" за страну страшно», - резюмировал свое заявление нардеп.

Отметим, ранее сообщалось, что глава полиции Вильнюса Кястутис Ланчинскас возглавит миссию Европейского союза по реформированию украинских правоохранительных органов.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других», — заявил он.

Стоит отметить, что в настоящее время ряд ключевых постов в системе правоохранительных органах Украины занимают граждане Грузии, в частности Национальную полицию страны возглавляет Хатия Деканоидзе, а Эка Згуладзе назначена на должность заместителя главы МВД.

Читайте также: Москаль не верит в успех украинской Национальной полиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...