На Украине завершилось формирование новой горно-штурмовой бригады

На Украине завершилось формирование новой горно-штурмовой бригады

Киев, 13 января.

Новое подразделение создано в рамках повышения боевых возможностей Вооруженных сил Украины.

Как сообщается на сайте ВСУ, в оперативном командовании «Запад» завершено формирование отдельной горно-штурмовой бригады. Сейчас подразделения бригады проходят доукомплектование.

 «В ходе формирования отдельной горно-штурмовой бригады оперативное командование «Запад» приложило немало усилий, чтобы укомплектовать руководящие должности воинской части военнослужащими, имеют боевой опыт выполнения задач антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

По сообщению Минобороны, за удивительно короткий срок были сформированы и укомплектованы подразделения, принято значительное количество военной техники, вооружения и материальных средств в соответствии с штатом.

По случаю начала нового учебного года в Вооруженных силах Украины личный состав воинской части поздравил начальник управления территориальной обороны оперативного командования «Запад» полковник Владимир Василюк и командир отдельной горно-штурмовой бригады Герой Украины подполковник Василий Зубанич. Состоялся смотр, в ходе которого руководство проверило документацию воинской части и осмотрели штатное оружие и технику.

Обращаясь к подчиненным, командир бригады отметил, что какие бы опасности не угрожали государству в этом году - личный состав бригады будет к ним готов.

 "Уже сегодня с целью боевого слаживания и повышение профессионализма горных пехотинцев с ними начата практические занятия по боевой подготовке", - сообщили в ведомстве.

[slideshow_deploy id='507058']

Также, со строевого смотра начали новый учебный год и воинские части оперативного командования «Юг» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

В Одессе временно исполняющий обязанности командующего войсками ОК «Юг» генерал-майор Бронислав Жуковский сообщил личному составу основные задачи на 2016 год, главное из которых - совершенствование возможностей в выполнении задач по назначению с учетом боевого опыта.

Во время мероприятий с начала нового учебного года немало военнослужащих ОК «Юг» были поощрены ведомственными знаками отличия Министерства обороны Украины за мужество и героизм, проявленные в ходе карательной операции в Донбассе.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что новосозданные бригады, и участники нового призыва в ряды ВСУ, не будут отпросятся в зону так называемой АТО. Посмотрим, чем его обещание закончатся в этот раз.

Напомним, ранее сообщалось, что лишь по приблизительным подсчетам ООН, за время проведения карательной операции в Донбассе, ее жертвами стали более 9 тысяч человек. Однако, по сообщению представителей организации, реальные масштабы потерь как минимум вдесятеро больше. И самые большие из них несет украинская армия, где, по мнению независимых наблюдателей, уже погибло более 35 тысяч человек


617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...