Источник: Экспорт рыбы из РФ на Украину не прекратится

Источник: Экспорт рыбы из РФ на Украину не прекратится

Киев, 13 января.

После того, как власти Российской Федерации объявили Украине продовольственное эмбарго, а Киев в свою очередь ответил "взаимностью", появилось мнение, что несмотря на это, некоторые "запрещенные" продукты из РФ все же будут присутствовать на украинских рынках.

Об этом одному из украинских изданий рассказал моряк загранплавания, инженер по холодильному оборудованию Анатолий.

"Рыбу к нам могут завозить из Прибалтики или Польши, некоторую мелкую рыбу, выращенную в питомниках, самолетом из Финляндии. Но из России поставки рыбы или красной икры все равно не прекратятся. Просто цена будет намного выше", - поделился Анатолий в комментарии ГолосUA.

По его словам, на упаковке фасованной рыбы указаны как российские, так и украинские производители, которые между собой, еще до "торговой войны", заключили договор о поставках на несколько лет вперед.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил расширить список запрещенных товаров из России. Туда как раз вошли российское мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия, продукты детского питания, макаронные изделия, пиво, спирт, водка, сигареты и ряд других продуктов.

Напомним, Россия с 1 января этого года ввела санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, а несколькими днями ранее, 30 декабря 2015 года, Украина также ввела санкции против РФ.

Читайте также: Торговая война Украины и РФ - что из продуктов взлетит в цене


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...