Демчишин считает, что цена на бензин должна снизиться на 1 гривну

Демчишин считает, что цена на бензин должна снизиться на 1 гривну

Киев, 13 января.

Бензин должен подешеветь на одну гривну, заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Глава ведомства отметил, что, конечно, стоимость горючего зависит от соотношения курса гривны к доллару, так как в основном оно закупается за границей, однако в любом случае цена должна быть ниже.

"Семьдесят процентов нефтепродуктов, дизеля и бензина мы закупаем за границей, поэтому на ценообразование влияет международная цена плюс соотношение курса гривны к доллару. Более того, логистика снабжения нефтепродуктов, она занимает определенное время — нефтепродукты, которые продаются сегодня, они были завезены месяц тому назад", — сказал Демчишин

Отметим, в настоящее время стоимость бензина марки А-95 составляет примерно 20,2 гривен за литр.

«В любом случае, я убежден, что цены, исходя из всех условий, должны быть меньше на гривну уже сегодня, а через месяц будет еще дополнительно", — добавил министр.

Напомним, по словам президента Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонида Косянчука, министр, судя по всему, слабо понимает конъюнктуру на нефтяном рынке, поскольку позволяет себе подобные популистские заявления. Эксперт отметил, что при нынешней политики НБУ нужно волновать не о ценах за бензина, а вообще об его наличии на АЗС.


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...