Кудрин: Операция ВКС в Сирии обходится Москве не слишком дорого

Кудрин: Операция ВКС в Сирии обходится Москве не слишком дорого

Москва, 13 января.

Военная операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии не слишком обременительна для бюджета России. Об этом заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была гуманитарная поддержка, намного дороже ситуации в Сирии. Я не думаю, что Сирия будет длиться много лет. В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением», — подчеркнул он.

При этом бывший глава Министерства финансов подчеркнул, что военная операция в Сирии может откладывать «некий отпечаток» на инвестиционный климат страны, сдерживая инвесторов. Однако и это не играет особой роли в бюджетных напряжениях государства. Более того, стоит отметить, что российские военные используют для борьбы с ДАИШ боеприпасы, накопленные еще Советским Союзом, поэтому военные затраты не сильно сказываются на бюджете страны.

Напомним, ранее президент США БАрак Обама во время своего выступления в конгрессе заявил, что Украина и Сирия являются так называемыми государствами-клиентами Российской Федерации и они постепенно выходят из ее рук.

Читайте также: СМИ - В Сирии появился российский «летающий радар» А-50


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...