Цены на продукты в Закарпатье растут с космической скоростью

Цены на продукты в Закарпатье растут с космической скоростью

Ужгород, 13 января.

Цены на продукты в Закарпатской области за последний месяц выросли в несколько раз. В декабре по сравнению с ноябрем индекс потребительских цен (инфляции) составил 101,3%, с начала года – 144% и 143,3% соответственно.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Закарпатской области. На потребительском рынке региона в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,5%. Наибольший рост цен зафиксирован на яйца на 17,6%, овощи – на 6%, сахар – на 4,1%. Зато, масло подсолнечное подешевела на 0,7%.

В декабре по сравнению с ноябрем 2015 года цены на одежду снизились на 0,8%, обувь – на 2,6%. Подорожание стоимости услуг здравоохранения на 4,8% произошло в основном за счет роста цен на амбулаторные услуги на 2,7%.

Цены на транспорт выросли в целом на 0,5% на фоне подорожания транспортных средств на 1,8% и транспортных услуг – на 1,6%. Предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья подорожали на 0,7%, в результате роста цен на домашний текстиль на 1%. В то же время услуги отдыха и культуры стали дороже на 0,4%, под влиянием роста цен на аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации – на 1,5%. В декабре прошлого года по сравнению с ноябрем цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива и цены на услуги образования остались неизменными.

Читайте также. Торговая война Украины и РФ: что из продуктов взлетит в цене


939

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...