Французский политик: ВСУ в Донбассе действуют как террористы

 Французский политик: ВСУ в Донбассе действуют как террористы

Донецк, 13 января.

Дипломат из Франции Жак Клостерманн, который прибыл в Донецкую народную республику в составе делегации правозащитников, оценил действия украинских военнослужащих в Донбассе как теракт.Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью местному интернет-изданию ДАН.

«Мы видели сегодня сильно пострадавшие гражданские объекты. В один из домов в поселке Октябрьский (бывшее жилое пятиэтажное здание, находящееся в поселке Октябрьский по адресу: Кремлевский проспект, 41а, - ред.) снаряды попадали около 40 раз, — заявил он.

Далее он добавил, что случайностью данное разрежение домов мирных жителей назвать нельзя. По его словам, обстрелы гражданских объектов ВСУ, которые находятся на территории ДНР, можно назвать терроризмом.

«Это работа не армии, а бандитов», — заявил возмущенный французский политик.

Также, он заявил, что непременно, когда вернется на родину, расскажет своим соотечественникам о том, что ему удалось увидеть в Донбассе. И заявил, что будет также работать над организацией новой делегации для поездки в Донецкую народную республику — Жак Клостерманн уверен, что будут те, кто заинтересуется таким предложением.

Отметим, что Жак Клостерманн является президентом объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию Марин Ле Пен. Он прибыл в народную республику в составе правозащитной делегации вместе с юристом Жози-Жаном Буске. Накануне правозащитники посетили донецкий аэропорт, поселок Октябрьский в северной части Донецка, а также Дебальцево и Углегорск, где год назад проходили тяжелые кровопролитные бои. Французы также побеседовали с жителями городов, выслушали их свидетельства о преступлениях военнослужащих украинской армии, осмотрели причиненные обстрелами разрушения.

Местные жители рассказали правозащитникам, в каких условиях им пришлось выживать в непосредственной близости от линии прямого боестолкновения, как приходилось тушить дома, попавшие под огонь украинских силовиков.

После выслушанного, французский юрист Жози-Жан Буске заявил, что он, как адвокат, обязан защищать людей, и результаты этой поездки донесет до французской общественности.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по поселку Спартак и донецкому аэропорту


1318

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...