ЕСПЧ разрешил увольнять с работы за «сидение» в Facebook

ЕСПЧ разрешил увольнять с работы за «сидение» в Facebook

Страсбург, 13 января.

Европейский суд по правам человека разрешил увольнять работников за посты и переписки в социальной сети Facebook во время работы.

Ранее румынский инженер подал иск за то, что его уволили в 2007 году после трехлетней работы на частную компанию. Работодатель проверил его Facebook-страницу и обнаружил, что инженер использовал рабочий компьютер для обмена сообщениями со своим братом и девушкой о состоянии здоровья и личной жизни, пишет издание Deutsche Welle.

Мужчина прошел все судебные инстанции в своей стране, однако не добился положительного для себя решения и подал иск в Европейский суд по правам человека. Малая палата ЕСПЧ не удовлетворила иск. Румын получил право подать апелляцию в течение трех месяцев. ЕСПЧ может (но не обязан) направить дело в Большую палату ЕСПЧ, где ее рассмотрит коллегия из 17 судей.

Согласно решению судей малой палаты ЕСПЧ, работодатель имеет право проверять, выполняют ли его работники на своем рабочем месте свои служебные обязанности и не используют компьютер компании для частных целей.

Читайте также: Шарий попрощался с «ВКонтакте» из-за разглашения личных данных


523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...