Яценюк поручил расширить список запрещенных товаров из России

Яценюк поручил расширить список запрещенных товаров из России

Киев, 13 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству экономики страны с тем, чтобы в ведомстве пересмотрели и расширили список российских товаров, ввоз которых запрещен на Украину. Об этом политик заявил во время заседания Кабмина в среду.

По мнению Яценюка, подобный шаг станет хорошим ответом России на запрет транзита украинских товаров по своей территории.При этом премьер дал понять, что Украина, в свою очередь, не сможет запретить транзит российских товаров по своей территорий из-за норм ВТО и соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я поручаю Министерству экономики пересмотреть и расширить список украинских товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ", - приводит «Интерфакс» его слова на заседании правительства.

Напомним, что с 10 января 2016 года Украина запретила ввоз ряда товаров с территории России. В этом списке оказались: российское мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия, продукты детского питания, макаронные изделия, пиво, спирт, водка, сигареты и ряд других продуктов.

Стоит отметить, что аналитики отмечают, что из-за торговой «войны» между Украиной и Российской Федерацией многие продукты на рынках Незалежной могут резко подорожать.

Читайте также: Торговая война Украины и РФ - что из продуктов взлетит в цене


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...