Обама постарался: Украина гадает, незалежна она или содержанка несчастная

Обама постарался: Украина гадает, незалежна она или содержанка несчастная

Киев, 13 января.

Президент США Барак Обама своими словами об Украине в ходе выступления перед Конгрессом поставил в тупик многих политиков. Заявление о содержании Россией Киева является «оговоркой по Фрейду» или в действительности американский лидер воспринимает страну-партнера как «клиентку Москвы»?

По мнению лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, Обама, как оказалось, не в ладах с реальностью, поскольку якобы всем людям известно, что Россия только «вредит» Украине. По его словам, это выражение вызывает возмущение, поскольку все привыкли, что президент США – это «самый информированный и реально мыслящий государственный деятель мира».

По всей видимости, обратная сторона медали, то есть американской внешней политики, сильно разочаровала Ляшко. Политик назвал главу Белого дома "пацифистским" лидером Запада и выразил надежду, что в 2016 году на смену Обамы придет другой президент.

«Украина ожидает как минимум тяжелый год до смены власти в США в январе 2017 года. Мы должны быть сильными и полагаться прежде всего на самих себя», - написал Ляшко в Facebook.

Читайте также: Попытка сделать из Украины клиента США обречена на неудачу, - Шаповалов

Народный депутат от БПП Светлана Залищук также считает, что Украине уже стоит переориентироваться на потенциальных кандидатов в президенты США, чтобы в будущем Киев не оказывался «содержанкой» России.

«На этом этапе Украине нужно общаться с потенциальными кандидатами в президенты США, чтобы в следующих речах наших ключевых партнеров и друзей таких провальных экспромтов не появлялось. И чтобы статус упоминаний имел стратегическое значение», - написала нардеп.

Москва сочувствует Обаме

Послание к Конгрессу продемонстрировало, что Обама устал и не желает более оставаться президентом, отметил глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

 «Обращение Обамы к нации стало речью уходящего уставшего президента: никаких новых инициатив и мыслей - одно лишь воспевание собственных «успехов», – отметил Пушков.

Вице-президент аналитического центра Carnegie Endowment Эндрю Вейсс также рекомендовал не судить строго американского лидера за его двусмысленные речи.

"Оговорка относительно Украины не удивит тех, кто прошел через многослойную проверку, чтобы лично присутствовать на выступлении Обамы. Это не просто - сжать внешнюю политику США до 4-5 абзацев", - написал аналитик в Twitter.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер счел вероятным, что подобное выражение является ошибкой спичрайтера президента.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...