МИД РФ: Турция опасается, что ее обвинят во вмешательстве в сирийский кризис

МИД РФ: Турция опасается, что ее обвинят во вмешательстве в сирийский кризис

Москва, 13 января.

Власти Турции, заявляя о желании Москвы создать квазигосударство на территории Сирии, на самом деле пытаются себя обелить и снять подозрения во вмешательстве Анкары во внутрисирийские дела. Об этом заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

«Заявление президента Турции Эрдогана по поводу планов России создать в Латакии квазигосударство - это полная чушь. Налицо попытка использовать обострение отношений с Россией для того, чтобы снять основной прицел с Турции в качестве страны, которая вмешивается в сирийские дела, обозначив, что якобы в них вмешивается российская сторона», - подчеркнул источник, который пожелал остаться неизвестным.

Он также напомнил, что на протяжении последних лет руководство России заявляло, что Сирия должна быть суверенным, демократическим, светским и целостным государством. Однако весь ближневосточный мир только и делает, что вмешается во внутренние дела страны и особенно это заметно по Турции.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время официального обеда заявил, что Россия в настоящее время прилагает усилия по созданию своей зоны в составе сирийского государства в Латакии и его окружении.

Читайте также: "Новое государство" в Сирии, или Чего испугался Эрдоган


323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...