В Черкассах СБУ задержала участника событий 11 июля в Мукачево

В Черкассах СБУ задержала участника событий 11 июля в Мукачево

Черкассы, 13 января.

В Черкассах сотрудники правоохранительных органов задержали участника событий в Мукачево, которые произошли 11 июля 2015 года. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Как уточнили в ведомтсве, операция проводилась по поручению Генеральной прокуратуры.

"СБУ по поручению Генпрокуратуры задержала в Черкассах гражданина Украины, непосредственно причастного к "мукачевским событиям" 11 июля 2015 года. Задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255 «Создание преступной организации» и ч. 2 ст. 258 «Террористический акт» УК Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина был объявлен в розыск, поскольку он скрывался от органов досудебного расследования. Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого и 12 января задержали его в Черкассах согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, конфликт в Мукачево 11 июля начался после того, как около двадцати вооруженных мужчин в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис нардепа Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой, в результате которой пострадали 14 человек, также были погибшие. После этого боевики экстремистской организации скрылись в горах. В связи с этими событиями продолжается следствие.

Читайте также:  Устроившие бойню в Мукачево «правосеки» погибли в ДТП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...