Джаралла: Крым наступает в "войне исков" против Украины

Джаралла: Крым наступает в "войне исков" против Украины

Симферополь, 13 января.

Обвинение со стороны крымских парламентариев лидеров "меджлиса" и поддерживающих их сил, участвующих в блокаде Крыма, в геноциде следует рассматривать как наступление в информационной "войне исков" между Украиной и Россией. Таково мнение крымского политолога Владимира Джараллы.

Депутаты госсовета Республики Крым обратились к Генеральной прокуратуре и другим правоохранительным органам РФ с запросом провести расследования деятельности различных депутатов Верховной Рады, направленных против крымчан. Так, они обвиняют "меджлис" и других организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма в осуществлении целенаправленного геноцида против жителей Крыма.

«Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности, и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание», - заявляется в обращении крымских парламентариев.

Кроме того, крымские депутаты намереваются призвать к ответственности за их противоправные действия против жителей полуострова также и некоторые международные организации и власти Украины в целом.

Читайте также: Путин заявил, что Россия в Крыму не нарушала международное право

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Владимиру Джаралле, крымскому политологу.

Политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

«Прежде всего, блокада Крыма не выполняет тех ожиданий, которые на неё возлагают. Она приносит экономический ущерб в большей мере Украине, а не Крыму и, в общем-то, существует для того, чтобы поднять политические акции тех, кто её осуществляет и так громогласно о ней объявляет», - заявляет Владимир Джаралла.

Что касается заявления депутатов крымского Государственного совета, полагает политолог, то его следует рассматривать в более широком контексте.

«Дело в том, что сейчас идёт исковая война между Украиной и Россией. Они готовят и уже выдвинули против друг друга целый ряд исков в международные арбитражные органы по целому ряду поводов. Это, в основном, требования экономического характера. Конечно же, это рай для юристов. Тем не менее, на обычном языке это называется войной встречных исков. Смысл её понятен», - поясняет Джаралла.

Напомним, что накануне Украина подала на Россию в суд в связи с передачей в собственность РЖД «Крымской железной дороги». Так, Украина со своей стороны намеревается наложить арест на российские денежные активы за рубежом.

Стоит отметить, что пока это последний в ряду многих и многих исков о причинении материального ущерба, которые Украина подала против России. К примеру, в Европейский суд по правам человек были поданы свыше 700 исков как от украинских властей, так и граждан Незалежной. Именно в качестве отдельного эпизода в этой информационной и юридической войне и должен рассматриваться нынешний запрос крымских депутатов.

«Это своеобразное наступление», - резюмирует Владимир Джаралла.

Читайте также: «Укрзализныця» планирует отсудить дороги в Крыму, которые никогда не строила

Иван Верихов


1074

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...