Корнилов: Иран отнесся гуманно к морякам США

Корнилов: Иран отнесся гуманно к морякам США

Донецк, 13 января.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал извинения США перед Ираном за вторжение американских катеров в иранские территориальные воды.

Командир ВМС Иранской революционной гвардии генерал Али Фадави сообщил, что США принесли извинения после того, как 10 моряков США были арестованы за незаконное пересечение иранских территориальных вод. По его словам, такие действия можно трактовать как «непрофессиональные».

В то же время командир предположил, что этих моряков могут отпустить в ближайшее время. В свою очередь политолог Владимир Корнилов сравнил эти действия США с Турцией, сбившей российский самолет над Сирией.

«Следуя логике Госдепа, озвученной после сбитого Турцией российского самолета, «каждое государство имеет право на защиту своей территории», а соответственно, Иран вполне мог уничтожать американские катера без всяких там церемоний. И чем бы тогда ответил Вашингтон на такие действия Тегерана?» - написал Корнилов на своей странице в Facebook.

Напомним, 12 января президент России Владимир Путин заявил, что поведение турецкого правительства является странным, ведь на эту страну никто не нападал. А возникшие проблемы не связаны с членством в НАТО.


332

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...