Пайетт: Вашингтон не собирается передавать Киеву летальное оружие

Пайетт: Вашингтон не собирается передавать Киеву летальное оружие

Киев, 13 января.

Власти Соединенных Штатов Америки не планируют передавать украинской стороне необходимое летальное вооружение, это может сорвать весь минский процесс. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Пока что мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в Укроборонпроме, менеджмент там улучшается», - подчеркнул он.

Более того, по мнению американского представителя, в случае передачи летального вооружения украинского стороне, Киев может сорваться и вновь открыть стрельбу по мирным жителям Донбасса, и в таком случае ни о каком мирном процессе и речь быть не может. Тем не менее, Пайетт рассказал, какую поддержку США предоставят украинской армии.

«Многое мы уже сделали - это оборудование связи, учения в Яворове, которые мы хотим продолжать, радары ночного виденья - системы, которые помогают вашим военным более эффективно защищать территорию», - подчеркнул он.

Ранее посол США на Украине Пайетт призывал киевские власти сфокусироваться на решении основных проблем в стране. В частности, уделить основное внимание проведению реформ, вместо развязывания постоянных политических войн и конфликтов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...