Иранский генерал: Вашингтон извинился за инцидент с территориальными водами

Иранский генерал: Вашингтон извинился за инцидент с территориальными водами

Тегеран, 13 января.

Соединенные Штаты Америки принесли извинения Ирану после того, как 10 моряков США были арестованы за незаконное пересечение иранских территориальных вод. Об этом заявил командир ВМС Иранской революционной гвардии генерал Али Фадави.

«Вашингтон принес извинения за инцидент в наших территориальных водах», - отметил он.

Господин Фадави подчеркнул, что действия задержанных можно трактовать как «непрофессиональные», однако он предположил, что их могут отпустить в самое ближайшее время. После задержания моряков, госсекретарь США Джон Керри связался с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и попросил его решить вопрос как можно скорее.

«Зариф имел твердую позицию, заявив, что они были в наших территориальных водах, где не имели права быть, и заявил, что США должны извиниться. Это было сделано, и освобождение задержанных не займет много времени», - подчеркнул Фадави.

Представители США отмечают, что восемь задержанных мужчин и женщину - скорее всего, отпустят уже сегодня, однако нет никакого подтверждения из Вашингтона, что Керри извинился. Ранее сообщалось, что Тегеран потребовал от американской стороны официальных извинений за пересечение территориальных вод кораблей ВМС США.

Читайте также: Власти Ирана задержали в Персидском заливе два корабля ВМС США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...