СМИ: В Сирии появился российский «летающий радар» А-50

СМИ: В Сирии появился российский «летающий радар» А-50

Лондон, 13 января.

Российская армия начала применять в Сирии самолет типа А-50 для управления своей воздушной группировкой. Об этом сообщает Jane's Defense Weekly.

Издание ссылается на слова высокопоставленного источника в британском военном ведомстве, который сообщил, что Москва с конца декабря начала использовать на Ближнем Востоке самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Более того, 27 декабря 2015 года сайт Flightradar24 зафиксировал перемещения самолета без открытых позывных и опознавательных знаков. Он двигался около четырех часов на высоте около примерно 6100 метров над северо-западной частью Сирии. При этом маршрут был характерен для самолетов ДРЛОиУ.

Однако стоит отметить, что не обнаружено никаких фактов базирования А-50 на сирийском аэродроме Хмеймим и, как считают источники в британском Министерстве обороны, самолет поднялся в воздух с аэродрома на российской территории. Возможно, он прилетел с базы под Моздоком, откуда ранее взлетали самолеты Ту-22М3 Дальней авиации.

Использование самолетов ДРЛОиУ являются одним из ключевых элементов воздушных операций современных вооруженных сил. Машины предназначены для дальнего обнаружения воздушных, надводных и наземных целей, передачи целеуказания и координации действий союзных сил.

Читайте также: Обама - Украина и Сирия «ускользают» от России


960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...