Австралийцам начали продавать поездки в Крым

Австралийцам начали продавать поездки в Крым

Сидней, 13 января.

Австралийская туристическая компания Gateway Travel, базирующаяся в пригороде Сиднея, начала предлагать своим клиентам поездки в Крым.

В интервью агентству ТАСС глава компании Антонина Кислякова рассказала, что данное решение не имеет политической подоплеки. Турфирма приняла его только из деловых соображений, учитывая при этом возникший спрос на такие поездки.

«Мы предлагаем клиентам недельные туры в Крым, начиная с мая и по октябрь нынешнего года», - подчеркнул Кислякова.

По ее словам, подобный интерес проявляют жители Канады. Свое внимание на это начинание Gateway Travel уже обратил и посол Украины в Австралии Микола Кулинич. Он направил министру иностранных дел страны письмо, которым выразил протест. По мнению дипломата, подобные туры «являются нарушением позиции международного сообщества, в том числе Австралии, относительно украинского суверенитета над Крымом». Также посол считает, что такие путешествия небезопасны для австралийцев.

В свою очередь Антонина Кислякова отметила, что турфирма получила от Кулинича такое же письмо. По ее мнению, в данном случае посол не должен вмешиваться в то, как ведется бизнес в Австралии. Компания не занимается политикой, а всего лишь ориентируется на такие поездки и не нарушает никаких законов при их организации.

Австралийский МИД «посоветовал австралийцам в данный период не путешествовать по Крыму». Кислякова подчеркнула, что сотрудники ее компании в обязательном порядке предупреждают желающих отправиться в Крым об этой рекомендации внешнеполитического ведомства.

«Мы непременно включаем это уведомление в пакет документов для клиентов», - резюмировала глава турфирмы.

Читайте также: В 2015 году Крым посетили 4,5 миллиона туристов


905

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...