Аксенов: Экс-министра Крыма Скрынника подозревают в крупных махинациях

Аксенов: Экс-министра Крыма Скрынника подозревают в крупных махинациях

Киев, 13 января.

Бывшего министра промышленной политика Крыма Андрея Скрынника подозревают в хищении государственных средств.

О том, что политик может быть замешан в крупных денежных махинациях заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании Государственного совета Крыма.

По словам руководителя республики, в результате нарушений закона чиновниками нелегальный сбор средств достигал миллиона долларов в месяц. При этом Аксенов добавил, что взятки получали не только должностные лица исполнительных органов власти, но и частично и правоохранительной системы.

"Деньги, которые поступали от использования государственного имущества, в казну не поступали. Я обратился в прокуратуру с заявлением провести расследование в уголовном порядке деятельности должностных лиц исполнительной власти. В первую очередь это министр промышленной политики господин Скрынник. На каком основании господин министр своим бездействием допустил хозяйствование мошенников на руководящих должностях рынков?" - сказал Аксенов.

Напомним, что Сергей Аксенов отправил Андрея Скрынника в отставку 29 декабря. Должность министра промышленной политики Скрынник занимал с июля 2014 года. В конце июня 2014 года он фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Позже сообщений о каких-либо претензиях к министру со стороны правоохранительных органов не поступало. Оставку Скрынника Аксенов принял после его заявления о намерении покинуть свой пост.

Читайте также: Ирина Кивико стала новым министром финансов Крыма

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...