СМИ: Власти РФ подготовят стресс-сценарии при критической цене на нефть

СМИ: Власти РФ подготовят стресс-сценарии при критической цене на нефть

Москва, 13 января.

Правительство Российской Федерации намерено подготовить различные сценарии развития ситуации в курируемых отраслях при цене нефти Urals 25 долларов за баррель, 35 и 45 соответственно.

Как пишут местные СМИ, с таким поручением на совещании, которое состоялось во вторник, 12 января, выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Такие цифры звучали", - цитируют "Ведомости" федерального чиновника, которому, как оказалось, были известны итоги совещания.

Однако на совещании речь шла не только о пессимистичных сценариях, также было поручено просчитать и оптимистичный вариант.

Читайте также: Рухнувшие цены на нефть больнее всего ударили по США

"Поручение было, но устное", - подтвердил "Ведомостям" чиновник финансово-экономического блока.

В свою очередь, как подчеркивает издание, в секретариате Шувалова говорить о деталях по итогам совещания отказались.

"Рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства", - сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Напомним ранее Сбербанк предположил, что в новом пессимистичном сценарии на текущий год цена на нефть может составить 25 долларов за баррель. Однако глава организации Герман Греф успокоил и заявил, что если такое произойдет, то низкие цены на нефть не продержатся длительное время.


459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...