Ким Чен Ын угрожает ядерным ударом по США в случае провокаций

Ким Чен Ын угрожает ядерным ударом по США в случае провокаций

Пхеньян, 13 января.

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал к наращиванию производства ядерных и водородных бомб.

Об этом сообщает новостное агентство Reuters, ссылаясь на северокорейские СМИ. Политик призвал к наращиванию ядерного арсенала для возможного удара по США и другим империалистам, которые могут посягнуть на территориальную целостность государства.

"Ким Чен Ын призвал увеличить количество и качество ядерных сил с целью сделать возможным нанесение удара по империалистам под эгидой США в любое время и в любом месте, если они посягнут на суверенитет КНДР и сделают угрожающие провокации", - цитирует Reuters северокорейское ЦТАК.

Также лидер Северной Кореи призвал к "взрывам большего числа водородных бомб в будущем". Напомним, что правительство КНДР 6 января объявило об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв был признан техногенным, однако эксперты еще сомневаются, поскольку считают, что страна еще не обладает уровнем технологий, которые необходимы для производства такого оружия.

Совет Безопасности ООН не доволен подобной политикой КНДР и готовит новые санкции против страны. Отметим, что 13 января Палата представителей Конгресса США проголосовала за закон о санкциях против Северной Кореи.

Читайте также: КНР - Не стоит нагнетать обстановку на Корейском полуострове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...